Auditorium Collegio Gallio, via Barelli 1 - Como
Ore 20.30
Proseguono gli incontri aperti al pubblico su temi di grande attualità al Collegio Gallio di Como.
Venerdì 13 ottobre alle 20.30 verrà spiegato quanto sia importante quello che si mangia per la salute e la prevenzione anche di malattie gravi.
Relatore il dottor Alessandro Scorba, medico chirurgo, docente del Master di Oncologia Integrata del Dipartimento di Medicina Clinica e Molecolare all’Università La Sapienza di Roma.
Scegliere un cibo sano del resto non è solo questione di grassi e calorie.
A partire dagli anni '70 ricerche epidemiologiche, che hanno coinvolto centinaia di migliaia di persone e studiato decine di migliaia di casi di tumore, di infarto, di diabete, hanno confermato, al di là di ogni ragionevole dubbio, che la trasformazione del cibo che ha accompagnato la rivoluzione industriale della produzione e della distribuzione alimentare, ha avuto un ruolo importante nella genesi delle malattie croniche che caratterizzano il mondo moderno.
Nel corso della serata si esporranno, in modo semplice e facilmente accessibile, i risultati di numerosi studi sull’argomento, dando un taglio, per quanto possibile pratico, all’incontro.
Accesso libero